Indoor реклама и информация с каждым годом все больше переходит в цифровой формат. Для этого есть вполне понятные основания:
- цены на видеоэкраны неуклонно снижаются, всвязи с развитием технологий и ростом конкуренции
- эффект от видеорекламы на порядок превосходит отдачу от статичных (печатных) рекламоносителей по узнаваемости, привлечению внимания, и в конечном итоге, ROI.
- управление контентом в сети видеоэкранов несравнимо проще и эффективнее, чем организация рекламных компаний с использованием баннеров, лайтбоксов, и других традиционных печатных технологий. Ниже организационные издержки, затраты на обслуживание.
- Качественное ПО для управления рекламной сетью позволяет вести подробную статистику показов каждого ролика и даже сегментировать аудиторию по полу и возрасту.
- В отличие от печатной рекламы, цифровой носитель способен отображать плейлист из нескольких роликов. Это означает больше рекламных контактов. А также возможность для владельцев экрана одновременно с показом своих роликов, зарабатывать на сторонней рекламе, отбивая стоимость своего рекламоносителя.
Разумеется, есть сегмент рынка, где статичной рекламе будет еще долго отдаваться предпочтение. Например, низкоконкурентный бизнес, в котором прямая реклама не является важным каналом продаж. Или торговые сети, в которых очень сложно согласовать размещение нестандартных носителей. Также часто имеет место боязнь нового формата, опасения, что придется мучаться с созданием видеороликов.
Однако, в большинстве случаев переход на рекламные мониторы влечет за собой выгоду для бизнеса. Мы говорим сейчас о рекламе внутри помещений (витрины в торговых центрах, общепит, АЗС, аптеки, фитнес клубы).
Вопрос с рекламным контентом решается просто – бренды, представленные в торговых точках, как правило, имеют свои качественные рекламные ролики, которые они с удовольствием предоставляют для трансляции. Создание же собственного ролика – совсем несложное мероприятие. Ведь ролик для рекламного экрана – это не ролик для трансляции по ТВ. К нему предъявляются совсем другие требования. В первую очередь он должен быть ярким, динамичным и коротким.
Управление двумя – тремя мониторами в одном помещении не вызывает вопросов. Контент можно менять на флешке вручную, если это происходит нечасто.
Но не исключено, что вам понадобится больше возможностей:
- когда вы выходите на уровень 7-10 экранов, в разных точках, и хотите иметь централизованный контроль
- когда у вас часто меняются афиши и информация, например в сети кинотеатров или концертном зале
- когда вы продаете рекламные места и хотите предоставлять клиентам статистику
Все эти возможности имеет профессиональное ПО для управления контентом.